연어구이와 야채찜 도시락
제가 일하는 곳은 전자레인지가 있어서 전자레인지에 사용가능한 밀폐용기에 담아 가열합니다.
재료 연어 100~120g 당근 1/6개(손가락 1마디 반정도) 주키니 1/5개(손가락 2마디정도) 그린빈 2T 완두콩 2T 옥수수 2T 올리브유 1/2T 소금, 후추 약간
* 작은 야채를 썰어야하는 경우 시판 냉동야채를 쓰시는 편이 훨씬 편리합니다. 매번 적은 양을 썰기 귀찮잖아요ㅠㅠ
조리과정 1. 연어는 소금, 후추를 뿌리고 올리브유에 굽는다. 2. 해당 야채들을 전부 썰고 식힌 연어와 함께 밀폐용기에 담는다. 3. 냉장보관 후 식사 전 2, 3분정도 전자레인지에 가열하여 야채를 자체수분으로 익힌다.
함께 읽으면 도움되는 글
따라해봐야쥥 ㅋㅋ 감사요
맛있겠어요~^^