병아리콩샐러드도시락
재료
병아리콩 통조림 1/4캔 삶은 닭가슴살 80g 토마토 1/4개 피망 1/8개 파프리카 1/8개 양파 1/8개 소금, 후추, 허브(없으면 생략 가능) 올리브유 1/2T 레몬즙 1/2t
* 병아리콩과 닭가슴살을 제외한 다른 재료들은 4배해서 큰 샐러드를 만드시는 게 좋습니다. 적게 만드는 거 보다 많이 해서 며칠 나눠먹는 게 훨씬 수월하더라구요.
조리방법 1. 야채를 전부 한입크기로 썰고 양파는 물에 3,4시간정도 넣어 매운기를 없앤다. 만약 계속 매울 시 전자레인지에 30~1분쯤 돌려 약간 익혀도 좋다(물기가 나오는 것은 감안해야함) 2. 야채에 올리브유와 레몬즙, 소금, 후추, 허브를 넣어 버무린다. 3. 삶은 닭가슴살을 찢는다. 4. 병아리콩 통조림을 물에 씻는다. 5. 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.
함께 읽으면 도움되는 글
건강에 좋을 듯요!!
굿굿 ㅋ
다이어트엔 딱인거같아요~^^