160624
오랜만의 식단일기! 요즘엔 치즈와 견과류에 빠져서 매일 먹고 있는데 오히려 체지방률은 조금 줄었다!
살이 찌는건 지방이 문제가 아니라 탄수화물이 문제..
내 경우 적당히 지방을 섭취하면 음식에 대한 욕구가 사라진다. 배고픔을 못 느끼니까 마음도 편하다.
아침은 밤호박과 코티지치즈샐러드 커피
먹다 배불러서 밤호박 1조각은 3시간 뒤에 먹음
근데 아몬드랑 캐슈넛은 들어가네 ㅋㅋㅋ 12알 정도 먹음^^
점심은 오랜만에 먹는 면!
1간30분동안 열운하고 땀 쭉 뺀 뒤 시원하게 냠냠
이몬드랑 캐슈넛 먹고도 단게 땡겨서 그릭크림치즈 하나를 꺼내 티스푼으로 떠먹었다 ㅎㅎ
아이스크림이나 케이크처럼 당류+포화지방 콜라보가 살을 찌게하는 조합인데 치즈는 그나마 당류는 없다!
저녁은 바디닭,어린잎,방토,참깨드레싱
채소는 드레싱에 찍먹하고 한 번 더 먹음!
역시나 아몬드와 캐슈넛 오독오독
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빵궁디 아니여~구입한거에요^^
우와 정성이느껴져요!ㅋㅋ치즈는혹시 직접만드신고에요??
쫌하자쫌 이런저런 책을 참고해서 저에게 맞는 평생 식단을 찾는 중이에요^^
굉장히 똑똑하게 잘챙겨 드시는것 같아요!