쌈무 만들었어요!
닭가슴살 그냥 먹기도 힘들고 채소를 그때그때 사자니 혼자 자취해서 장보기도 어렵고 해서 쌈무 만들어 봤어요! 닭가슴살 적당히 잘라서 하나씩 싸먹으려구요 ㅎㅎㅎ
쌈무 만들기 정말 간단해요! 과정샷은 없는데 (깜빡해가지구ㅠㅠㅠ) 무 껍질 벗기고 세로로 반 자른 다음에 채칼로 잘랐어요. 칼로 얇게 써는데는 한계가 있더라구요~ 무 자르는 동안 냄비에 물 식초 설탕 1대1대1 비율로 넣고 팔팔 끓으면 무 자른거 담을 용기에 넣어서 팔팔 끓는거 그대로 투하시켜주면 끝!! 완전 간단하죵?! 한김 식혀서 냉장고에 3일 놔두면 밖에서 사먹는 쌈무보다 더 건강하고 맛있는 쌈무가 완성됩니다!
이거랑 닭가슴살먹고 다이어트 열심히 해보려구요!! 몇일 먹어봤는데 꿀맛이에요 그냥 닭가슴살만 먹는것과는 비교자체가 불가하죻ㅎㅎㅎㅎ♡
함께 읽으면 도움되는 글
저는 어제 쌈무 샀는데;; 부지런하시네요ㅋㅋ 직접만들어 더 맛나겠어요ㅋ
밖에선 쌈무 비싸서 얼마 못 먹는데 꼭 해먹어야겠어요. 근데 끓인물을 식혀서 무에 부어야겠죠?
저도해봐야겠네요~