칼로리계산시 생전뼈나 바나나껍질 등
플라빙
생선뼈, 복숭아씨, 바나나껍질, 등등등..생각보다 무게가 많이나가더라구요!이걸 무시하고 통째로 전부 기록하시는지요?아니면 먹고 나서 남은 걸 재서 무게를 빼시는지요??어찌해야맞는짛모르겠네요 ㅎㅎ칼로리 기준이 뼈나 씨 다 빼고 적혀있는거겠죠..?
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저도 합해서....그리곤....운동할때 위안을 삼죠!!! 이것보다 조금 덜먹었을텐데.ㅡ..ㅡ이렇게 운동하니....빠질꺼야....라면서...ㅠ.ㅠ
수박껍질같이 너무 비중이 큰건 간혹 빼기도 하는데 웬만한 과일 껍질은 포함해요
전 합해서 해요.
전 빼고해요..조금이라도 줄이고자 ㅋ
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