굴소스 닭가슴살 볶음밥
재료 소질은 미리미리하는 게 볶음밥할 때 맘 편한 요리초보...
대파
애호박
양파
파프리카
느타리버섯
청양고추(선택)
는 얇고 작게 dice해서 썰구요 (애호박은 두툼하게 dice)
닭가슴살(이미 익은 부드러운 것)은 먹기 좋은 크기로!
굴소스
잡곡밥 혹은 공기밥
대파기름 내듯이 대 부분만 쫑쫑 썰어서 아주 살짝 두른 기름 혹은 키친타월로 팬에 코팅한 기름에 볶고요
미리 손질한 야채는 한 번에 1분정도 볶고 닭가슴살 넣어줘서 달달 볶다가 밥 추가. 밥은 야채들이랑 어느정도 같이 풀어주고, 굴소스 두어번 뽁뽁 뿌려서 밥 마저 비비묜 끝!이에요
취향 따라 후추랑 참깨 넣으면 좋고.. 계란후라이는 선택이에요. 전 없는 게 좀 나았을 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥은 햇반 안 데우고 넣는 게 최고 쫄깃하고 밥도 잘 풀어져요ㅋㅋㅋ
간도 삼삼하니 잘 맞구 야채를 일부러 많이 잡았더니 밥도 조금 먹게 되가지고 좋더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
함께 읽으면 도움되는 글
와 진짜 맛있어보여요! 기름이랑 굴소스가 좀 걸리긴 하네요ㅠㅠ
신소미 네! 완전 맛있어요 ♡3♡ 맛나게 드셔요!
맛있어보이네요 해먹어봐야겠어요~~
봉봉데이지 완전 맛있어요 한 번 해보셔요!
배 꼽 맞아요 싱겁다 싶으면 볶음엔 무조건 굴소스고욬ㅋㅋㅋ
홍밀시2 움... 저는 소스를 그렇게 듬뿍 안 쓰고 살짝만 쳐서..! 그리고 급격히 살 빼는 게 아니니까 평생 해야되는데 굴소스도 맘놓고 못 먿는 건 좀 현실성이 떨어져소 구냥 먹어요 호홓
신사전지현 요리 엄청 느리게 하면(사실 요리초보라 느리지만) 지쳐가지구 먹는 것도 덜 먹는 거 같더라고욬ㅋㅋㅋ
박또리 ㅋㅋㅋㅋ 굴소스 쓰면서도 맘에 걸려서 코딱지만큼 쓰고 그랬눈데...
맛나보여요^^
굴소스는 진짜 믿음직스러워요~ㅎ