곤약크림파스타
✔️️곤약크림파스타✔️
1. 실곤약은 끓는 물에 데치고 찬물로 헹구기(냄새없애기)
2. 기름 조금 두르고 마늘 볶기
3. 양파 반 개, 파프리카, 새송이버섯 추가로 넣고 볶기
4. 매콤한 맛을 원하면 청양고추 얇게 썰어서 약간 추가
5. 채소가 숨이 죽으면 우유200ml넣고 끓여주기
6. 준비한 데친 실곤약 100g(1/2) 넣고 우유 졸이기
7. 걸쭉하게 먹으려면 치즈 한 장 or 계란 노른자 첨가
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이렇게 한 끼 만들면 칼로리는 300도 안되더라구요! 역시 특별식으로 같은 식단이 질릴 때 쯤 먹어주면 좋을것같아요. 저는 마지막에 후라이팬에 기름없이 살짝 볶아서 훈제로 만든 닭가슴살 조각도 조금 넣었어요. 보통 무첨가두유를 넣는데 두유가 없어서 우유로 대체했고, 치즈는 짜지 않은 치즈로 대체했습니다. 간은 역시 기호에 따라서 조절하면 되지만 저는 소금 아주 조금+후추로 했어요. 들어가는 채소는 마음대로 넣어도 무방해요. 맛은..역시 맛있어요🙊
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일반크림파스타는 천칼로리정도될텐데..레시피감사해요!
파스카 먹고샆으럐 라면 될것 같어요
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저도 만들어 먹어봐야겠어요
실곤약에 두유나 우유로 파스타를 먹을 수 있다니?!! 파스타땡길때 먹어야겠어요~
이거진짜좋은거같아요 꼭따라해볼게요 레시피감사해요!
와~ 좋네요. 만들기도 간단하고요.
헉 진짜 해서 먹어야겠어요 ㅠㅠㅠ크림파스타 진짜좋아하는데 ㅠㅠㅠ
오오 저도 해먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
맛나보여요👍👍