바나나 떡
우리 다같이 바나나 떡을 만듭시다!!
재료
바나나 1.5개, 찹쌀가루 150g, 카스테라 가루(카스테라 손으로 뭉개면 끝!!), 얼음물
1. 바나나 껍질을 깐후 전자레인지에 1분 30초 정도 돌립니다.
2. 바나나를 으깬 후 찹쌀가루 150g을 넣어 반죽합니다.
3. 반죽이 다 되면 동그랗게 만둔 후 눌러줍니다
4. 누른 반죽은 끓는 물에 넣습니다.
5. 반죽이 물에서 떠오르면 다 익었다는 뜻이니 건져서 바로 얼음물에 넣어줍니다.
6. 바나나 떡이 차갑게 식었으면 카스테라 가루를 골고루 묻혀줍니다.
7. 맛있게 먹습니다.
이상입니다.
만드는 과정 샷은 못찍었어요 인터넷에 찾아보면 나오니!! 참고하세용 ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
떡좋아하는데 만들어 봐야겠어용
떡이 먹고 싶을때 만들어먹어두 괜찬겠네요~ ^^
무슨맛일지 굉장히 궁금하네요
비밀 댓글 입니다.
예삐혬니 카스테라 가루는 그냥 일반 카스테라 사서 손으로 뭉게면 돼요!!
바나나도 진짜 좋아하고 떡도 정말 좋아하는데 두가지를 한번에 먹을수 있다니!!꼭 만들어먹어봐야겠어요^.^
비밀 댓글 입니다.
간식으로 먹고싶네용
맛있어보이는데 카스테라 가루는 어디서사나요???
오 맛있을거같아요~