단호박빵! 따라해봤어요ㅎ
예전에 고구마로는 해먹어봤는데 단호박은 전혀 생각 못했었어요 근데 다신에서 보고 해봤네요ㅎㅎ 비주얼은 많이 부족한...ㅋㅋㅋㅋ
우유를 많이넣었는지ㅠㅠ 반죽이 질었나봐요 가운데는 조금 질퍽한 느낌.. 더 데우면 가장자리가 탈거같애서 그냥 먹네요^_ㅠ 단호박이 달기때문에 그냥먹어도 충분하지만 저는 꿀을 조금 발랐어요
단호박 150, 우유 50, 계란흰자1개로 했는데 다 먹어도 빵만하면 150칼로리밖에 안되는 착한 식단이에요 소다는 칼로리가 없네요ㅎㅎ저는 저거 반에다 꿀 반티스푼까지 해서 83칼로리 나왔어요
다른거 좀더 먹고서 저녁되면 운동하러 나가야겠어요 벌써 저녁드시는분들 계신데 맛있게드시고 즐다하세요^^
함께 읽으면 도움되는 글
벼리♥ 네 저는 칼로리 낮게해서 먹고싶어서 노른자는 따로 뒀는데 단호박 으깰때 넣어도 되는거같더라구요 머랭은 꼭 흰자로만 해야하는거구요
노른자는 안넣어두 되요~??
먹고싶네요 맛잇을거같아요 어떻게 만드는건가요??ㅋㅋ
1754 제가 한건 단호박 150g에 우유 40~50ml, 베이킹소다 3~5g을 넣고 단호박을 으깨면서 섞어놓고 계란흰자 한개릍 거품기로 머랭을 만든다음에 단호박으깬걸 천천히 넣어 섞어주고, 전자레인지 사용가능한 용기에 넣고 6분정도 데웠어요 전자레인지마다 시간은 달라지니까 5분 데우신다음에 확인해보시고 덜됐다 싶으시면 더 더우세요
저도 다른 분 하신 것 보고 상세히 여쭤보고 해먹어야지 하면서 단호박을 못 사오고 있네요~맛있겠어요~
어떻게만들어요??
157 저두 만들어 먹어야겠네요
먹어보고 싶네요
맛있을거 같네요! 나중에 한번 해봐야 되겟어요
여보꼬야 식감은 좀 다르지만 빵 먹고싶을때 최고인거같아요