밥양 줄이는데는
쌀을 먹지 마세요. 현미도 먹어도 밥양이 꽤 먹어야 배가 불러요.
잡곡을 먹을 때는 많은 종류를 섞지 말래요.
율무. 팥. 콩. 규리를 먹을 때와
여기에 현미 또는 흑미를 넣어서 먹으면 밥양이 늘어요.
쌀을 빼고 잡곡을 먹으니 조금만 먹어도 배가 불러요.
현미를 푹 삶아ㅜ섞으니... 부드러운데 많이 먹게 되구요.
쌀 종류를 빼고 먹으니 양이 주네요.
잡곡은 삶아 얼려 밥 먹을 때 다시 삶아요.
애들이랑 같이 밥해서 얼린 잡곡과 쌀을 넣어 밥해서 난 잡곡만 애들과 남편은 쌀에 내 잡곡 조금 섞어 줍니다.
율무와 팥이 맛있어요. 특히 율무... 그냥 먹거나 불려 먹음 별론데 한번 삶은 것을 또 익혀 먹으니 맛있어요. 율무가 4배이상 커지네요.
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비밀 댓글 입니다.
저랑 비슷한 방법으로 식사하시는것 같아요.ㅎㅎㅎ
저는 병아리콩, 귀리, 율무, 렌틸콩으로 많이 불린후에 밥해서 얼렸다가 한두덩이씩 다시 끓여서 죽처럼 만들어먹어요. 한그릇에 200~300g 정도 담아먹는데 든든해요.
삶았다가 섞다니.. 대박이요