파인애플 식초!
파인애플, 설탕, 식초를 준비해요~
우선 파인애플은 작게 자르는데요
저는 자르기 귀찮아서 마트에서 동그랗게 컷팅되있는걸 사서 했어요
심지도 넣어야 좋다고 하는데 심지없이 만들어도 심지를 넣은 파인애플 식초와 심지를 안넣은 파인애플 식초를 제가 먹어보니 효과는 비슷했어요
파인애플을 작게 잘라서 준비했으면 천연발효식초와 설탕을 1:1:1로 섞어줍니다
이제 완성한 것이니 2주 숙성기간이 지나면 드셔도 되요
숙성 후 파인애플은 버려도 되고 드셔도 되세요
설탕이 너무 많이 들어가 살이 더찌지 않나 이상하게 생각할 수 있는데요 그렇지 않고 설탕이 들어가 더 좋게 변한다해요
함께 읽으면 도움되는 글
호오~~~
저도 직접 만들어 먹어 봤는데 저한테는 효과가ㅠ