[박팝콘의 아임닭 닭가슴살 7일차🐔] 통후추맛 닭가슴살로 샌드위치 ..
안녕하세요 박팝콘이에용
오늘은 아임닭 통후추맛 닭가슴살로 샌드위치를 만들어 먹었어요. 한 때 파X바게트에서 샌드위치 좀 싸본 솜씨 부려봤는데, 5년전이라 그 스킬들이 저언혀 나오지 않네요 ^^;
그래도 밑에 사진 보시면 디스플레이라도 열심히 하려고 노력한 건 보이시죠?ㅠ
오늘 점심으로 요렇게 얼려둔 통밀빵에 토마토랑 상추넣어서 간단히 싸먹었어요! 아몬드 브리즈랑 먹으니까 무슨 소풍 온 느낌이군요 헷. (과정은 그리 간단하진 않았답니다 헿) 근데 너무 맛좋은거있죠?ㅠㅠ 역시 저는 빵덕후.
아쉬우니까 한 컷 더 찍었어요. ㅁ_ㅁ
이건 과정샷! 도마 위에 랩 깔고선
소스바른 빵(저지방크림치즈)-청상추-저지방치즈슬라이스-토마토슬라이스3장-닭가슴살절편떠서4조각-청상추-소스바른 빵(직접만든 두유마요네즈!)
이 순서로 올려주고 랩으로 꼭꼭 감싸주고 한 번 더 깜싸 주었어요!
재료준비샷에용. 닭가슴살 통째로 넣는 거보다 회뜨듯(?) 슬라이스 해서 넣으면 샌드위치 두개까지 거뜬히 나오네요! 내일 먹을 것 까지 뚝딱 만들어 놓았어요!
두유마요네즈 직접 만들어 먹어보니 정말 담백한데 고소하니 짱!
역시 단백질 왕 답게 어마어마한 단백질 함량을 가진 닭찌찌 >_< 점심엔 2회분을 먹었으니 14g을 먹은 셈이네요! 먹고선 운동하고 보충제를 또 먹어 주었습니다. 인바디 할 때마다 단백질이 부족 또는 겨우겨우 보통에 들고, 골격근량도 항상 부족이나 정상에 걸치는 형태라서 단백질 섭취에 힘쓰고 있어요. 요즘.
오늘은 전자렌지에 데우지 않고, 팔팔끓는 냄비에 2분정도 데워주었더니, 전자레인지에서 맛볼수없는 식감을 선사해 주는군요! 너무너무 부드럽고 퍽퍽하지 않았어요. 전자레인지만 쓰시던 분들에게 한번 쯤은 해보시기를 추천합니다! ^^
저녁에는 닭가슴살 큐브를 먹어볼 건데, 이따가 후기로 다시 돌아오겠습니다! 다들 열심히 힘내자구용! 득근!
함께 읽으면 도움되는 글
버블걸 감사합니다! :) 저는 이재미없으면 다이어트못할듯해요ㅠㅠ 흑 ㅋㅋ
오우 맛있게 드시네요!! 전 귀찮아서 그냥 먹는데.. 맛점하세요~