음식 날것과 익혀서 먹는 것에 별 차이는 없나요??
한순간
파프리카나 두부 심지어 토마토를 먹을 때도 익혀먹는 걸 좋아해서 프라이팬에 기름없이 후추 톡톡해서 익혀먹어요ㅎㅎ그런데 요즘 먹으면서 드는 생각이 생으로 먹는거보다 왠지 익혀먹으면 당분이 더 증가하거나 칼로리도 차이가 날 것 같아요...별 차이 없는데 기분만 그런걸 까요..?
💡 신고하기 (신고 사유를 선택해주세요.) ✕
함께 읽으면 도움되는 글
음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!
100일만에 체지방 11kg감량! XS사이즈 만든, 신봉선 식단은?
초보자도 쉽게 따라하는 홈 필라테스 - 폼롤러 종아리 알빼기 편
5kg 감량! 다이어트 챌린지 1등 거머쥔, 그녀의 성공팁 대방출!
부영이 앗 방금 인터넷에서 GI지수 찾아보고 충격 받았어요... 확실히 구우면 증가되는 당만큼 GI지수도 올라갈 수 있겠단 생각이 들어요ㅠㅠ 앞으로 그냥 먹는 것에 익숙해지도록 노력해야죠ㅎㅎ 감사합니다!!
20하날 네 그런것 같아요ㅠㅠ 부디 별 차이 없기를!!
수분이 날아가서 더 달게 느껴지는거아닐까요?? 기름없이 익혀드시니까 칼로리는 같을듯해요ㅎㅎ
조리법에 따라 칼로리가 변한다고 하더라구요.. 고구마같은경우 쪘을때보다 군고구마로 먹었을때 훨씬 칼로리도 높고 GI수치도 올라간다고 했어요
연어~~여너~~♡
공지사항
다이어터 랭킹
아래 이메일 주소로 연락주시면빠른 시일내에 회신드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
등록 가능한 파일 확장자는 jpg, gif, png 입니다.
문제가 있거나 문의 사항이 있으시면 아래의 주소로 문의하시기 바랍니다.
부영이 앗 방금 인터넷에서 GI지수 찾아보고 충격 받았어요... 확실히 구우면 증가되는 당만큼 GI지수도 올라갈 수 있겠단 생각이 들어요ㅠㅠ 앞으로 그냥 먹는 것에 익숙해지도록 노력해야죠ㅎㅎ 감사합니다!!
20하날 네 그런것 같아요ㅠㅠ 부디 별 차이 없기를!!
수분이 날아가서 더 달게 느껴지는거아닐까요?? 기름없이 익혀드시니까 칼로리는 같을듯해요ㅎㅎ
조리법에 따라 칼로리가 변한다고 하더라구요.. 고구마같은경우 쪘을때보다 군고구마로 먹었을때 훨씬 칼로리도 높고 GI수치도 올라간다고 했어요