도토리묵밥
친구 병문안갔다가 점심이 늦어졌네요
갑자기 묵밥이 먹고싶어서 마트서 묵만사오서 후다닥 해 먹었어요 ㅎㅎ
도토리묵밥 만들기~~ 엄청 쉬워요
재료)
육수- 물2또는3컵 간장 반숟갈 식초 반숟갈
설탕 작은한술(설탕은 개인취향^^)
육수는 다시마육수로 쓰면 국물이 더 맛있겠죠 ㅎㅎ
귀찮다면 국시장국으로해도 맛있어요 ^^
도토리묵 원하는만큼 (전 자르고보니140g이더라는 ㅎ)
배추김치-익은거 쫑쫑 썰어서 참기름 작은한스푼넣고
조물조물~
그릇에 육수넣고 묵넣고 김치올리고 김가루는 맨마지막에
올려주세요. 마무리로 통깨살짝~~
육수에 얼음도 같이 넣음 요즘같은날 시원하게 딱이겠죠?
전 냉수로해서 그냥먹어도 시원했어요 ㅎㅎㅎ
참 제가 먹은건 설탕 빼고 190칼로정도에요 ㅎㅎ
설탕 빼도 괜찮은것 같아요
함께 읽으면 도움되는 글
전 밥이 없으면 안되나봐요ㅠㅠ 이거 먹다가 밥 말아먹었어요
다신 관리자 앗 감사합니다~~^^
맛있는 레시피 공유 감사합니다^^
감사의 마음으로 다신 쇼핑몰에서 사용가능한 적립금 1,000원(유효기간 30일) 지급해드렸으며, 앞으로도 활발한 활동 부탁드려요♥
꼬꼬뿅뿅 오늘점심 묵밥 또 먹어요 ㅎㅎ
와맛잇겟어요 ㅠ ㅠ 묵완전사랑하는데 ㅠ저도해먹어야겟어여♥
묵밥먹고싶네요~^^
맛있겠어요 비주얼짱^^
칼로리가 정말 낮네요 !!! 맛있겠어요ㅠㅠ 담에 꼭 해먹어봐야겠어요 감사합니다
비니사랑 요즘같은 날씨엔 자주 먹게되죠. 냉국수 냉묵밥 ㅎㅎㅎ
긁어보자 한끼 식사대신 만들어드세요. 부담없는칼로리나 완전맛있고 배부르게 먹을수있는데...재료도 묵만 사오면되니 ㅎㅎ