땅콩버터보다 아몬드버터! 아몬드버터 만들기
땅콩버터가 몸에좋은 지방도 많고 단백질도 많고 포만감도 주기때문에 다이어터분들이 많이 드시는데요
아몬드버터가 땅콩버터보다 영양학적으로 우수하다는거!
칼로리는 2Tbsp에 200칼로리 정도로 거의비슷한데
아몬드버터가 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 단일불포화지방산이 땅콩버터보다 25% 더 많고
(땅콩버터는 포화지방산이 두배에요)
비타민E는 세배
철분은 두배
칼슘은 무려 일곱배
2테이블스푼의 아몬드버터에는 식이섬유가
3.3g, 땅콩버터엔 1.6g 들어있다고 해요
반면 땅콩버터가 단백질 함유에 있어서는 조금 앞서네요
(아몬드버터 6.7g 땅콩버터 7.1g /1회분 2큰술)
외국 다이어터들은 아몬드버터 먹는 것을 많이 볼 수 있는데
우리나라에선 아몬드버터 구하기도 어렵고 너무 비싸요
그래서 그냥 구운아몬드를 사서 성능좋은 믹서기에
갈아서 만들었어요! 너무 간단해요
어느정도 갈리면 소금과 식물성오일 약간 넣어
땅콩버터처럼 될때까지 갈아주면돼요
참고로 좀 저렴하고 출력좋지 않은 믹서기는
모터타는냄새가 난다는 후기도 있었어요허허
맛은 솔직히 땅콩버터가 달고 맛있는데
아몬드버터가 좀 담백하고 고소한 맛이 있어요
한번 도전해보세요
사과에 아몬드버터발라먹으면 꿀맛❤️❤️😍
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어머 신기해욤! 땅콩보단 아몬드를 더 좋아하는데 요고 정말 취향저격♡
정보 감사합니다~
신기신기해요ㅎ
땅콩버터만 만들어봣는데 ㅋ 파는것보다 수제가 더고소하지요
ㅇㅇ 맛있겠다
우와 잘보구가용
탐나요ㅜㅜ
좋은글 감사합니다 먹고싶다.....😨
와~ 신기하네요. 첨 알았어요. 만들어보고싶네요~