점심-닭가슴살 카레볶음
닭가슴살 100g
양파 반개
새송이버섯 1개
카레가루 2스푼.
저지방우유반컵
닭가슴살은 얇게 포떠서 잘라주세요.
간이 잘베게..
양파다지고 새송이버섯도 썰어서
다같이 카레가루에 버무리 버무리~
30분이상 재워두시고
프라이팬에 볶아주시면됩니다.
고기가 어느정도 익었으면
물이나 우유반컵을 붓고
채소,고기를 완전히익혀주세요.
물기가 없어질때까지 졸여주시면 끝!
전 물보다는 우유넣는게 더 맛있어요..
함께 읽으면 도움되는 글
빵궁디 카레맛은 그대로나는데..음 좀 더 담백해지고, 맛이 진해지는느낌?ㅋㅋ우유냄새하나도안나요
우유를넣다니..맛이궁금해요.ㅋㅋ