바나나고구마빵(노오븐 노밀가루 노설탕)
1. 삶은 호박고구마 1개(200g)랑 바나나 1개를 볼에 넣고 잘 으깬 후에 계란 노른자 1개를 잘 섞어줘요
2. 흰자 1개를 머랭칩니다
3. 머랭을 2~3번에 나누어서 1에 넣고 잘 섞어줘요
4. 전자레인지용 그릇에 담고 하루견과 같은 견과류나 말린 과일 등을 올립니다
5. 전자레인지에 9분 정도 돌리면 끝!
겉은 진짜 빵같았고 속은 살짝 무스같은 느낌이 있었어요
전자레인지에 좀 더 돌리거나 머랭을 더 단단하게 치면 안에도 빵같은 느낌이 나지 않을까해요
고구마 맛이 좀 더 강하니까 바나나 맛을 더 원하시면 하나 더 넣는 것도 좋을 것 같아요
(고구마를 좀 작은 걸 넣어도 될 것 같구요)
칼로리는 재료 칼로리를 다 더하는 방식으로 계산해보니까 견과류 제외하고 430정도 나왔어요
크랜베리 들어가니까 달달하고 너무 맛있네요 반만 먹어도 배도 부르고요ㅎㅎ
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우와
견과류가 듬뿍 들어가서 영양도 챙길 수 있겠네요 +_+
저는 할수 있는게 없네요
빵 대용으로 좋겠어요 ^^
머랭이 관건이네요 ㅎㅎ
제다좋아하는거다들어갔네요ㅠㅠ위에 견과류덕에 보기에도 너무 맛있어보여요
저도 먹어볼래요!!!!!이번주말은 이거😀
빵먹고싶었는데 해봐야겠어요ㅎㅎ 감사합니다~
쩐다아
빵순이 심쿵..