싱글녀 토요일 점심~
청포묵무침, 매콤콩나물볶음, 알배기배추된장국 이에요~ 세 메뉴 모두 오늘 처음 해본 요리인데, 전부 다 맛있게 먹었어요~ 특히, 알배기배추된장국은 진심 강추!!! 달짝지근한 배추와 된장이 너무 잘어울리구요, 청양고추 두개 썰어넣었더니 웬만한 해장국 저리가라할 정도로 시원함 끝판왕이네요~~!!!^^ 아이 있는 집에서는 청양고추 빼고 끓이심 아이들도 아주 잘 먹을것같아요..^^ 참, 칼로리는 세가지 합쳐서 총 250kcal에요~ 너무 착하죠~?ㅎㅎ
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상암장쯔이 우와~~낼 당장해봐야겠어요
guruma 청포묵은 물에 한번 씻어서 끓는물에 데쳐주세요~묵이 거의 반투명해질때까지요..그런다음 건져내서 찬물에 식혀주시구요(안그럼 탱글하지 않아요~), 적당한크기로 썰어주신다음에, 계란지단, 소금, 김가루, 통깨 넣고 묵이 깨지지않게 살살 버무려주세요..이때 팁은, 김가루에 간이 되어있으니 소금은 조금만(티스푼 반정도)넣고 버무린다음에 간보시면서 조절하세요~그런다음 마지막에 참기름 살짝 넣어주심, 윤기가 싹~돌면서 너무너무 고소한 청포묵무침이 된답니다~~^^ 그리구 댁에 후리가케 있으심 적당히 넣어주시면 제것과 똑같은 비주얼 나와요..^^
청포묵은요? 칼로리도 낮고 맛있어보여요 비법 전수해주세뇨
와우 도전해 볼께용 감사요^^
긁어보자 들기름 두르고 콩나물(시판용 1봉지)을 먼저 볶기 시작하시구요, 간장 한스푼(밥숟가락), 고추가루 2스푼, 마늘 반스푼을 넣고 볶아주세요..콩나물 숨이 줄어들면 대파나 쪽파 썰은것과 깨소금 넣어주시구요, 마지막에 참기름 살짝 더해 휘리릭 해주심 끝이에요~ 저는 매운거 좋아해서 청양고추도 좀 넣었어요~^^ 간 조금 세게 하셔서 김가루랑 같이 뜨거운밥에 비벼드셔도 맛있어요~~^^
매콤콩나물은 어찌하셨나요? 맛나보여요^^