곤약면 냉모밀, 두부 오꼬노미야끼
곤약면으로 냉면, 콩국수, 비빔국수, 우동, 잡채, 스파게티 등등 다 해먹어 봤는데 제 입맛엔 냉모밀이 제일 맛있었어요. 곤약면 안먹는 9살 딸래미도 이건 메밀면보다 곤약면으로 한게 더 맛있다고 하네요.
그리고 두부 오꼬노미야끼는 두부 스테이크의 응용쯤으로 보시면 될듯해요. 물기 꼭 짠 두부에 양배추랑 오징어, 숙주나물 다져넣고 부쳐서 오꼬노미야끼소스에 두유 마요네즈, 가쓰오부시 뿌려서 맛있게 냠냠...
전 제가 만들어 놓고 너무 맛있게 잘 먹어서 살찌나봐요...ㅜㅜ
함께 읽으면 도움되는 글
빼자이쁜이 모밀용 장국 마트가면 팔아요. 국시장국 냉모밀용. 저는 집에서 쯔유를 만들어 먹어서 사먹지는 않았지만 시판용도 있답니다.^^
민이곰신 두부오꼬미야끼 레시피입니다.
시판두부(부침용)1모, 밀가루3큰술(전 밀가루가 없어서 부침가루), 숙주, 양배추, 오징어, 계란 1개
두부는 물기를 꼭 짜고 밀가루 계란을 넣고 섞어요. 채친 양배추와 먹기 좋게 자른 숙주, 오징어 넣고 섞어서 프라이팬에 기름(두르지 말고 키친타올로 살짝 뭍혀서) 바르고 노릇노릇 구워줘요.
점성이 떨어져서 모양이 흐트러지기 쉬우니 너무 크게 부치지 마시고... 전 손목 스냅을 이용하여 뒤집기가 가능해 크게 부쳤습니다.ㅎㅎ
오꼬노미야끼 소스(시판), 두유 마요네즈, 가쓰오부시 얹어 맛있게 드시면 되겠습니다.
냉모밀 국물은 시판되나요?
너무 맛있을꺼같아요ㅠㅠ레시피 알려주세요~~~
우와두부오꼬노미야끼 굿이에요!!
두부오꼬노미야끼 맛있어보여요^^
힘내라힘힘힘 네~~ 손은 좀 가지만 맛있었어요.^^ 간만에 맛있는 다이어트음식이었다는...
두부오꼬노미야끼 너무맛있겠어요 ㅠㅍ