오뎅의 절반은 밀가루!
밀가루 끊기 하면서 간혹 오뎅 드시는 분들이 계시더라구요.
오뎅볶음 같은 반찬은 그닥 많이 먹진 않겠지만, 간식으로 먹는 포장마차오뎅, 떡볶이 속 오뎅 등 밀가루가 반이라 생각하면.. 차라리 튀김옷 얇은 튀김 한두개나 집에서 채소듬뿍 + 밀가루 정말 조금 넣은 전이 더 낫겠다는 생각이 드네요.
고급 오뎅의 생선살이 70프로 정도라고 하니
역시 저렴한데는 다 이유가 있죠.
그리고 생선살도 수입산잡어 같은걸 쓴다고 합니다
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lee다이어터 그래도 모르고 먹는것보단 알고 조절하며 먹는게 낫다고 생각합니다ㅎ
불편한 진실이네요. ㅎㅎ;;