탄수화물 종류도 같은 칼로리여도 흡수가 다르죠^^단당류는 지방으로 변하는 지름길이지만 다당류는 소화도 오래 걸리고 먹었을때 혈당도 늦게 올라가기 때문에 사람들이 식이섬유가 많은 고구마나 통곡물을 먹는거죠ㅎㅎ 조금만 제대로 된 정보를 구해도 칼로리 의식하지 않고 건강한 음식으로 먹으면서 다이어트 하게 되더라구요ㅎㅎ
저도 칼로리가 높게 나오는데 여기서 등록한 양이랑 제가 먹을 양이랑 달라서 너무 높게 나오는거 같아요ㅜ 저는 그냥 무시하려고요! 칼로리도 중요하지만 어떤 음식을 먹냐에 따라 소비량도 달라져요! 쌀밥 200kcal 와 고구마 200kcal 는 칼로리는 같지만 고구마는 살로 빨리 안변하거든요! 한번 건강한 음식들로 바꿔보시는게 ㅎㅎ
몸매원탑 맞아요~ 동감입니다^^
탄수화물 종류도 같은 칼로리여도 흡수가 다르죠^^단당류는 지방으로 변하는 지름길이지만 다당류는 소화도 오래 걸리고 먹었을때 혈당도 늦게 올라가기 때문에 사람들이 식이섬유가 많은 고구마나 통곡물을 먹는거죠ㅎㅎ
조금만 제대로 된 정보를 구해도 칼로리 의식하지 않고 건강한 음식으로 먹으면서 다이어트 하게 되더라구요ㅎㅎ
저도 칼로리가 높게 나오는데 여기서 등록한 양이랑 제가 먹을 양이랑 달라서 너무 높게 나오는거 같아요ㅜ 저는 그냥 무시하려고요! 칼로리도 중요하지만 어떤 음식을 먹냐에 따라 소비량도 달라져요! 쌀밥 200kcal 와 고구마 200kcal 는 칼로리는 같지만 고구마는 살로 빨리 안변하거든요! 한번 건강한 음식들로 바꿔보시는게 ㅎㅎ