고구마 보관법 / 브로콜리
다들고구마 어떻게보관하세요? 그때그때삶자니귀찮아서 한꺼번에한 5개쯤 삶아서 보관하려는데,
저번에 삶아서 냉장고넣었더니 고구마겉에진물생기고흐물흐물해지더라구요ㅠㅠ
삶아서그냥 실온에두면괜찮을까요?
그리고 브로콜리가 대장에좋다고해서 쪄서 갈아서먹는데 찌기도번거롭고 맛없어서먹기가싫어요ㅠㅠ 근데안먹으면 변비가오고 먹으면 확실히 변이잘나와요. 어떻게하면좋을까요? 브로콜리안먹고도 변비안걸리는법없을까요ㅠ?
함께 읽으면 도움되는 글
헐 와 냉동은 생각도못했네요... 꿀팁 넘나감사합니다 !!♡
저도 고구마 3키로 사면 한번에 쪄놓고 좀 식으면 비닐과 지퍼백 이중포장해서 바로 냉동실에 넣어요~ 전날 냉장실에 놔두면 자연해동되구영~ 따뜻하게 먹고 싶으면 전자렌지 돌리구요~
저도 혼자살기도하고 고구마는 필수로 쟁여두고싶고 해서 알아보던중에 전부 삶아서 좀 식힌후에 랩에 싸서 냉동보관하는데 괜찮더라구요!! 지금 딱 한달짼데 렌지돌려도되구 한번은 밤에 꺼내놓구 아침에 먹는데 단맛도 더 나는것같고 훨씬좋아서 그렇게 먹고있어요~~
이번에도 한박스 주문해서 똑같이하려구요!
처음찔때만 좀 번거로워도 편하고좋아요~~~!