단호박죽 내일 아침에 먹으려고 찌고있어요~
단호박이랑 우유 꿀 조금 넣고 끓어먹으려구요
찹쌀가루를 넣어야 걸쭉해진다지만 없으니 패스~
단호박은 100g에 29kcal로 아주 좋은것같아요~
단호박 찌실 때는 사진처럼 껍질을 위로 가게
찌시는 거 아시죠? 속살이 위로 가게 찌는 것보다
당도가 많이 차이 난다고 하네요!

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단호박 100그람에 60이라해두
고구마 100그람에 120정도니깐 칼로리반이에용
달고맛잇구영양가잇궁 부종에도좋구 ~~♥
egocentric 위로가게 한것보다 쪘을 때 당도가 많이 차이난데요! 증기에 날라가서 아닐까요?
칼로리 좌절ㅜㅜㅡ
아래로 가게해야 돼요???왜요...??
저도 단호박 자주 먹는 메뉸데 칼로리가 ㅠㅠ
맛있겠당ㅜㅜㅜㅜ단호박..
윗분말이맞아요. 다신 칼로리 조절해야할게 몇개 있습니다ㅠㅠ
다신에 나온 단호박 칼로리가 잘못된 걸로 알고 있어요.
100g에 60~66kcal 로 네이버에 나옵니다
네이버도 30kcal 정도였다가 의견이 나와서 고친걸로 알고 있습니다
저도 단호박 거의 매일 먹는데 다신 칼로리 믿었다가 좌절~~
DietSin★ 아 진짜요? 그럼 지금 찌는 거 반은 먹고 반은 죽으로^-^♥
저도단호박완전조아해요
오늘아침두먹엇는뎅
쥭보다 그냥 쪄서 먹는게더맛잇던뎅