수제요거트만들기
다이어트 식단조절, 운동 다좋지만
전 가장기분이 좋을땐 화장실에 가서 배출했을때 인것같아요
뭔가 나쁜것들이 다 빠져나가는것 같고 살도 빠지는건 같고
저는 집에서 만든 수제 요거트를 먹고 실내싸이클을 30분이상탑니다
그리고 화장실을 가지요 ㅎ
만든 요거트는
갖은토핑 얹어먹어도 좋고,
드레싱처럼뿌려먹어도 좋고,
늦은밤 배 너무 고플때도 좋고,
식사대용으로 간식으로도 좋아요^^
만드는법 간단해요~!! 자세히 쓴다고 썼는데 모르겠다 싶으시면 댓글로 물어보세요^^
[수제 요거트 만들기]
* 준비물: 우유1000ml, 불가리스1개, 플라스틱 또는 나무 숟가락
* 만드는 방법:
1. 우유 1000ml와 불가리스1개를 준비된 숟가락으로 잘 섞는다. (통은 우유곽에 해도 되고 물기 없는 플라스틱 통에 해도 됨.)
2. 서늘한 실온에 24시간을 둠.
3. 휘저어 먹으면 됨. (이때 저지방 우유는 no,쇠숟가락도noㅡ유산균이 죽는대요)
4. 먹고 남은 요거트는 냉장보관할 것. 그리고 1/9정도 남은 요거트에 또 다시 우유를 넣고 반복해서 만들면 됨.
tip.
1번 만들어 놓으면, 불가리스는 필요없고~ 계속 우유 부어서 만들면 됨.
냉장고에선 균이 안 움직여서 그런지 안만들어 짐.
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오! 앞으로 잘 만들어 먹을께요!
확실히 사 먹는 것보다는 요거트를 만들어먹는게 당도 적고 몸에 좋은 듯 해요😝
그릭요거트도 유산균이 들어서 가능할거같아요~
불가리스 대신 그릭요거트도 되요?