삶은계란지겨울땐~ 구운계란으로ㅎ쉽게만드는방법이예요
계란 삶은계란만 먹기지겨울때
구운 계란으로 만들면
식감도 더 쫄깃하고 계란비린내도 덜나서맛있어요
밥솥만 있으면 집에서도 쉽게 만들수있어요
1.계란이 냉장고에 있었으면 30분은꺼내놔주세요
2. 물에 식초 살짝 타서 깨끗이 씻어주세요
3.밥솥에 계란을 넣으세요
4. 물을 종이컵1/3+소금한꼬집 넣어주세요
5. 취사버튼누르기
6.30분후 김다빠지면
물을 종이컵1/3보다적게넣고 취사누르기
7. 완성입니다♡
함께 읽으면 도움되는 글
오 간단하네요?
오...해봐야 겠어요..감사해요
저도 만들어 먹는데, 너무 더워서 사 먹고 있네요. ㅋ 기분탓인지 만든 게 몸에 더 좋을 것 같은 느낌??!