오늘 저녁은 곤약 볶음 우동 - 196kcal
재료: 닭가슴살 50g,우동곤약 200g,굴소스 2큰술,진간장1큰술,참기름 한 방울, 식용유 반 큰술,양파 1/4,다진마늘 1티스푼, 대파 1/3,청양고추 1개
1.식용유를 팬에 두르고 마늘향 나게 살짝 볶은 후 파를 다져서 같이 볶아요~
2.양파를 얇게 썰어서 같이 볶는데 양파가 투명해지면 썰어둔 닭가슴살을 넣고 같이 볶아요(전 면이랑 같이 후루룩하려고 적당히 썰었어요)
3.닭가슴살이 익으면 굴소스 2큰술 넣고 한 번 더 휘리릭 볶은 다음 우동 곤약면을 넣고 볶은 후 청양고추 투하하고 한 번 더 볶아요
4.싱겁다면 진간장 1큰술 더 추가 하시고 한 번 더 휘리릭^^ 불 끔과 동시에 참기름 한 방울 넣고 한번 더 휘리릭하면 끝!
곤약볶음우동 참 쉽죠?^^
함께 읽으면 도움되는 글
.
우와 ㅋㅋㅋㅋ 딸기맘님 멋지시다 ㅜ 요리 넘 잘하시는거같아요ㅠㅠ
와이거진짜맛있어보여요!!!꼭해먹어봐야겠어요
맛있을것같아여~~!!!
와..이거 꼭 해먹어 봐야겠어요
맛있을 것 같아용~♡
딸기맘5 아..네..먹어본적은있어요.시중에파는묵곤약이요.샐러드에넣어먹었는데..식감과향에살짝당황은했지만..포만감이넘좋아서,샐러드를남겼던.그런장점(?)이생각나네요.ㅎㅎ
란씨 일반 면 생각하시고 곤약 구입하시는거면 말릴래요~~물컹말캉한게 면이랑은 틀려요^^ 그거 감안하시고 구입하셔용~~
딸기맘님레시피..다따라해보고싶네요.ㅎ;;천칼로리맞춘다고저녁을넘부실히먹었더니..음식사진에넘배고푸네요.ㅠ어여자고일어나서..곤약사러가야게쓰므니다....ㅠ
카와주 ^^ 맛나용! 추천해 드려용~~~