기름기 쫙 뺀 쫄깃한 수육 삶는 법
재료 - 삼겹살, 된장, 간장, 통후추, 커피, 소주, 대파, 양파, 마늘, 생강, 건고추, 월계수잎
만드는 법
1. 끓는 물에 삼겹살을 넣어 익힌다.
2. 고기 표면이 하얗게 익으면
양파, 대파잎을 적당한 크기로 잘라 넣고
된장을 푼다.
3. 간장, 마늘, 생강, 건고추, 커피, 통후추,
월계수잎을 넣고 중불로 끓인다.
4. 한소끔 끓으면 소주를 부은 다음
푹 익힌다.
5. 다 익은 고기를 건져 얼음물로 씻겨준 다음
물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
김장철이라 수육해먹는 집이 많더라고요.
오늘 친구네 집 김장한다길래 조금 얻어올 겸
도와드리러 갔더니 수육 삶으시면서
친구네 어머니가 알려주신 팁입니다.
커피를 넣어 삶아 기름기가 빠져서 담백하고
익힌 고기를 얼음물 샤워시켜 쫄깃한게
참 맛나더라고요. 정말 정신없이 먹고 왔네요.
(사진 찍는 것도 잊어먹었다는.. ^^;;)
다신님들도 한번 해먹어보셔용~
아참, 커피를 넣고 삶은 다음에 고기가 너무 식으면 퍽퍽해져서 오히려 맛이 없대요.
바로 드시는게 제일 좋다네요 ^^
참고하셔용 ♥
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이쁜22 후후♥ 수육이 참 맛나지요! 특히 김치랑 같이 해서 술 한잔 하면.. ! ㅋㅋㅋ 이 새벽에 급 배고프네요ㅠ
줄리에 얽? 그래요? 몰랐네요!! 음.. 참고하겠습니다^^ㅋ
딴지는 저얼대 아니고요^^ 저도 수육 넘 좋아라 먹었는데...위 방법과 비슷하게요 커피도 넣구~~~ 누가 고기 기름은 지용성이라 물에 안녹아 수육으론 기름기 별로 안빠진다더군요...우연히 남은 수육 해치우려 후라이팬에 구웠다 차가운 수육에서 기름이 한정없이 나오는걸 보고...수육이 진정 고칼로리란걸 알게됐네요~~ 다욧트 팁으로 공유해요^^
수육ㅇ, ㄴ사랑이죠♥