쾌변과 단백질을 책임져 줄 닭가슴살 미역국 150칼로리
재료 : 1인분 기준 미역 한 줌, 닭가슴살 50g, 들기름 1/2큰술,다진마늘 1티스푼,액젓 1큰술
1.미역을 불립니다~
2.불린 미역을 들기름에 달달 볶습니다
3.다진마늘과 물을 넣고 끓입니다
4.물이 끓으면 닭가슴살을 통으로 넣고 같이 익혀 줍니다
5.익힌 닭가슴살을 빼서 식히고 결대로 찢어 줍니다
6.찢은 닭가슴살을 다시 미역국에 넣고 끊이면서 액젓으로 간을 맞춥니다~
7.맛있게 드심 끝!
* 전 닭가슴살 썰어서 끓이니 닭가슴살이 익으며 하얗게 떠다녀서 그거 싫어서 통으로 넣고 익힌 다음 찢어서 끓이는 거에요~ 닭가슴살 썰어서 넣고 끓이셔도 됩니다^^
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침고이네요..미역국
저 오늘 해 먹어 봤는데 생각보다도 훨씬 맛이었어요!!! 짱짱맨 !!!!
미역국을 좋아하는데 닭가슴살도 한번 넣어봐야 겠네요^^
당장해보고싶네용
미역국 진짜 좋아하는데 감사합니다
미역국에닭가슴살이라니..신선해요ㅎㅎㅎ
굿
굿굿굿
딸기맘5 감사해용^^
151.3-40 ㅎㅎ제가 더 뿌듯하니 좋네요^^ 어렵지 않은 조리법인데 영양가는 제대로죠^^