드레싱(기름)없는 샐러드
샐러드 야채 + 채썬양파(물에헹구기) +수란(중요☆ 또는 계란후라이, 전 계란후라이 할때 들어가는 기름도 꺼려져서 수란해서 넣었어요.) + 후추 + 허브솔트(중요☆)
계란 노른자와 허브솔트를 샐러드 드레싱 대신에 사용해서 비벼먹는거에요. 레스토랑에서 먹고 따라해봤는데 엄청 간단하고 고급스러운 맛이나요>< 발사믹 이제 지겹지 안나요?
수란만드는법 : 라면 끓일정도 물에 식초 한두숟가락 넣고 끓기 시작하면 휘휘 저어서 회오리를 만들고 계란을 살짝 깨트려넣어준다. 노른자를 원하는 만큼 익히고 계란을 꺼내준다
아래 사진은 남동생이랑 같이 먹으려고 페타치즈랑 썬드라이토마토도 넣어줬어요.
마시쪙
함께 읽으면 도움되는 글
오 맛있겠어요 고소할듯
좋은정보네요!!
좋은 정보 감사합니다
비밀 댓글 입니다.
노른자가 꼬수와서 야채랑 먹음맛나여
아하~!
요렇게 먹어볼께요^^
비밀 댓글 입니다.
굿아이디어😊
오! 이렇게 먹는 방법도 있네요~좋은정보 감사해요!