[🍍파인애플 식초후기]_응용편
안녕하세요~~
[보늬푸드🍍파인애플 식초] 체험단
다신.먹지말자 입니다~
즐거운 주말인만큼 오늘은 식초를 이용한 요리를 해볼까 해요~~!!
그동안 음료로만 즐겼는데 요리에는 적용할 수 없을까 생각해보았답니다~
그중에서 제가 매일 만들어 먹는 도시락 샐러드에 적용해볼까해요~
<🍍파인애플 식초 드레싱 파스타 샐러드>
**준비물**
파스타면 30g, 사과1/2, 야채, 견과류, 아마씨가루
1. 물이 끓으면 파스타면을 7분간 삶아주세요
2. 끓는물에 🍍파인애플 식초를 조금 첨가해주세요
* 여름 면요리에는 식초를 첨가하는 경우가 많은데
맛과 건강도 있지만 식초의 산성분이 면의 단백질을 응집시키는 역할을 하기 때문에 더욱 쫄깃한 식감을 낼 수 있다고 해요~
3. 야채를 손으로 찢어 그릇에 먹기 좋게 담기
4. 그 위에 사과를 놓아주세요~
5. 취향에 따라 견과류도 올려주세요~
<🍍파인애플 식초 드레싱 만들기>
소주잔에 식초 1 : 물 : 3 비율로 섞어주세요~
* 취향대로 진하기를 조절해주세요~~!
6. 드레싱 만드는 동안 파스타면이 다 삶아졌네요~!
물기를 제거하고 그릇에 담아주세요
7. 위에 아마씨가루를 솔솔 뿌려주세요~
(취향 선택사항 입니다)
8. 만들어둔 드레싱을 뿌려주세요~~
9. 짜잔~~~완성!!!!
<시식후기>
매일 먹던 파스타 샐러드랑은 큰 차이가 있었어요!
1. 파스타면 식감이 더 쫄깃하다!
2. 파스타면에 🍍파인애플 식초맛이 배여 새콤달콤한 맛으로 입이 즐겁다!
3. 일반 당분이 많은 드레싱을 대신하여🍍파인애플 식초 드레싱으로 건강한 식사를 할 수 있다!
🍍파인애플 식초를 이렇게 요리에도 적용할 수 있다니~ 앞으로 더 맛있고 건강하게 즐길 수 있겠어요!! 😆
여러분들도 🍍파인애플 식초로 건강한 주말 보내세요😘
함께 읽으면 도움되는 글
래드쟈켓 네!!~~ 먹어보고 깜짝 놀랐어요~ 면에 파인애플식초가 스며들어서 쫄깃하면서 향도 같이 나더라구요!!~~~ 강추합니다!!
오~~훨씬 상큼한 샐러드 맛을 느낄 수 있겠어요~^^