저 같은 분들 계신가요ㅜ
휴일엔 12시 넘어서 일어나고 일하는 날엔 점심 지나서 출근이라 준비하느라 바쁘다면서 점심을 거르는데요..
결국 중간에 간식먹거나 저녁에 몰아서 먹어요..
아침은 어렸을 때 부터 안먹고 학생땐 딱딱 정해진 시간에 먹을 수 있었지만 졸업하니까 제가 먹고싶을때 못 먹는 순간도 있고 식사시간이 엉망이예요ㅠ
게다가 입이 짧거나 그런 것도 아니고 전 제가 좋아하는 음식들 먹을 때랑 잘 때가 제일 행복해서 한번 먹으면 어엄청 고칼로리(제가 좋아하는 음식들이 짜거나 기름지거나 자극적인 것들 뿐이예요ㅜ)로 먹거나 양을 많이 먹는데요..
식사시간도 일정하지않고 먹을때 막 몰아먹어서 어디서부터 어떻게 고쳐야할지ㅜ 휴...
함께 읽으면 도움되는 글
휴일이라도 아침점심저녁 세 끼 잘 챙겨먹는 습관 기르셔야 할 것 같아요~~ 저도 원래 자극적인 맛 기름진 맛 좋아했는데 한 번 다이어트 습관 들여놓으니까 밥 반 공기에 건강한 반찬 몇 개 먹으면 숟가락 내려놓게 되더라구요~ 조금씩 고치면 되니까 천천히 계획세워서 하세요.ㅎㅎ
퇴근하고 저녁때 내일 먹을 간단한거를 준비하세요. 계란이나 고구마같은거루요. 똑같은 칼로리도 자기전에 먹으면 살찝니다.