고구마빵 만들었어요!
레시피 달라는 분이계셔서^^ㅋ
여기에 다시적을게요!
계란 2개합쳐둔 크기인 밤고구마 5개삶구요 '-' 노른자랑 익힌 밤고구마 숫가락으로 으깨서 잘섞어주세요 질퍽하게요~! 이때 꿀 한스픈! (반죽후 냉장고 잠시보관 흰자머랭칠동안!)그리고 고구마삶을동안 노른자 흰자 분리해서 흰자는 흰 스댄으로된 통에 넣어 냉장고 보관!(차가워야 머랭잘되요) 전 머랭 팔떨어질것 같다는 말에 쿠*에서 미니거품기 샀어요! 계란 두세개 머랭치기에는 무리없더라구요! 싸구요(광고아님ㅜ 반죽기는 비싸요ㅜ) 위에 고구마+노른자+꿀반죽에 머랭친 흰자를 섞어요! 머랭칠동안 고구마반죽도 차가워져 있을거예요~! (☆여기서.. 전첨이라 섞으란 말에 미친듯이 쒜낏쒜낏했는데ㅜ 그럼 빵처럼안돼요!)
아기다루듯 머랭거품이 없어지지않게 살살살~ 섞어용! 그러고나면 약간 연노랑색의 거품반죽완성! 전자렌지 10분요! 렙씌워서요! 구멍송송 포크루요~
용량은 ㅜ 모르겠어요 세번째도전이라서ㅋㅋ 계란은 3개로했음돠!(계란이 좀 들어가야 빵맛이!) 레시피올라온거보면 프로틴? 가루도 넣어서 하시드라구요.!(밤고구마 반죽에 섞으세요/머랭칠땐 물 노른자 조금이라도 섞이면 거품 안나유ㅜㅜ)
두번 나눠드세요 재료보셨듯이 많은 양입니당ㅋ
순서가 고구마삶기> 삶을동안 흰자노른자분리> 흰자담은 스댄통 냉장고> 고구마삶아지면 노른자랑 꿀 반죽> 고구마반죽 냉장보관> 차가워진 흰자 꺼내서 머랭치기> 머랭칠동안 차가워진 고구마반죽이랑 흰자머랭이랑 섞기 조심히> 굽기
★단호박빵 비추요..ㅜ 반죽이 엄청물러서ㅜ 단호박 셀러드처럼됨. ㅜ 물론 취향차이지만! 감사합니당 맛나게드세유~♡^^
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맛있겠다ㅠ
맛있어 보이네요 함 만들어 보아야겠네요
빵 좋아요 ㅎㅎ 저도 한번 해봐야겠네요!!
Ssu49 첫도전이 단호박였는데.. 너무샐러드처럼되더라구요ㅜㅜ
전 단호박만 이렇게 먹어봤는데 고구마도 많이하네요
꼭 만들어먹어봐야겟어요!!
피까쮸꼬츄 맞아요ㅜ 제생각인데 단호박빵은 삶을때 반만삶고 반죽하는게 어떨까해요 어짜피 렌지에돌리면 좀 익을테니 저기빵처럼 송송구멍난게 고구마보단 머랭을얼마나 잘치냐에따라 단면이 저리되는거라 단호박은 그냥 속앙금?? 이라고하나요 ㄱ그런용도로.. 하는것도 나쁘지않을듯 노른자랑섞을때 으깨지않고 작은덩어리루요ㅋ 밤빵처럼
진짜 단호박빵은 수분이 많아서 정말 잘 안부풀고 한통다해도 양 얼마안나와요ㅜㅜ
예민함 건들ㄴㄴ! 밀가루만큼 맛있음!!
rure 전자렌지로 만들수있는게많아용!