두유두부미숫가루빵
NO버터 NO밀가루 NO오븐베이킹
인터넷에 떠도는 두유두부브라우니 레시피를 응용해봤어요😄
1. 두부130g과 초콜릿두유 100ml를 믹서에 갈아준다.
2. 미숫가루 100g에 소금 한 꼬집을 넣어 체쳐둔다.
3. 1과 2를 섞어주고, 달걀도 1개 투하!
4. 내열용기에 반죽을 붓고 평평하게 해준다.
5. 뚜껑 혹은 랩으로 덮고, 공기구멍을 내준다.
6. 전자렌지에 5~6분간 돌려주면 완성!
브라우니레시피라 그런지 퍽퍽한 빵이 아니라
탄력이 느껴지는 두부두유미숫가루빵이 되었어요~😋😋😋
(사진상으로 질감이 표현이 안되는게 좀 아쉽네요ㅠ)
커버쳐초콜릿을 중탕해 넣으면 정말 손색없는 두부두유브라우니 가 만들어질 것 같아요
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저렇게 만들면 빵 몃그람 나올까용!?
42kg원츄 넹~ 그런거 녹여 넣으셔도 괜찮을 것 같아요ㅎ
오오오~ 머랭때문에 빵같은거 못 만들어먹었는데 이건 한번 해 볼 수 있겠어요!! 초콜릿은 72%이런거 넣으면 되겠죠?ㅎㅎㅎ
42kg원츄 네~ 머랭없이 그냥 달걀1개 넣었어요~ 초콜릿 추가하시길~^^
존예나 네ᆢ단맛 좋아하심 초콜릿도 조금 더 넣어보세요ㅎ
헐 맛잇겟어요 따라해봐야겟어요!
란이잉 우와~ 그걸로 만드심 진짜 달콤한맛에 단백질도 업되겠네요ㅎ 맛있게 만드세용~^^
배_꼽초콜릿 말고 아몬드브리즈 초코맛 쓰려구요^^ 미숫가루는 없어서 저는 허벌라이프 쿠키앤크림 쉐이크가루로^^
맛나는 냄새나용ㅋ
아들 조아할듯ㅋㅋ 팁 감사요^^
란이잉 쵸콜릿 더 넣으심 아이들은 더 잘 먹을것같아요ㅎ