저녁엔 표고만두
갑자기 만두가 땡겨서 날잡고 왕만두를 빚었습니다.
냉동고에 잠들어있던 다짐고기와 건표고도 처리할 겸 고기만두와 표고만두를 만들어 봤어요.
두부많이 넣고 부추, 애호박, 새송이, 당면, 김치 넣었습니다.
시판 만두피가 약간 두꺼워서 아쉽지만 만두국 끓이면 담백하고 좋을 것 같아요.
고기왕만두2개(100g)
표고왕만두3개(150g)
비트주스200ml-비트, 당근, 사과
500kcal정도 되네요. 만두가 크니 다음엔 갯수를 줄여야겠어요.
함께 읽으면 도움되는 글
와우!굿굿
대단하세요!
맛나겠다♡
완전 맛있겠어용 ㅎㅎ
저두 요즘 만두 생각 나던데.
칼로리가 꽤 되네요.
적당히 드시면 좋겠어요 ㅎㅎ
할 ㅋㅋ 맛있어 보여용
요조라 비건만두죠. 제가 표고를 엄청 좋아해서요. 냉동실에 비축해두니 든든하네요.
표고만두~~ㅠ 넘맛나겠어여~ 전 어제 감자만두를시켯..ㅋ 직접만든만두 먹고픈데 누가만들어주면 좋겠어염~ㅋ