우둔살미역죽

아침과 점심은 탄수화물을 적은 양이지만
꼭먹어주는게 중요하죠!
오늘 아침은 현미밥100g과 지방이 거의 없는
소고기우둔살 100g으로 현미소고기미역죽을
끓였어요~
미역이 포만감을 주는데다 현미이기 때문에
이거 한그릇이면 속이 정말 든든해요!!!
간은 국간장1스푼과 고기 볶을 때 참기름1스푼,다진마늘
정도만 들어가서 칼로리도 약 350kcal에요
반찬은 톳두부무침과 씻은 김치입니당^^
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요리 잘하는 사람이 젤~루 부러워요~ㅠㅠ
맛나겠어요~^^
오랜방황의끝 쪄서 말린 톳을 샀는데
포장지 뒷면에 조리법이 적혀있더라구요^^
두부를 물기 빼주고
다진마늘 넣고 소금간 약간해주면
끝~
톳 좋아하는뎅 두부랑 같이있는건 또 처음 봐요~!든든하고 맛있는 한 끼네요!!^^