[더라이트]발사믹소스의 해물파스타
🔸더라이트9월호 레시피🔸
발사믹소스의 문어파스타를 새우와 오징어로 대체 하여 만들었답니다.
오늘 더라이트9월호를 받았어요.
레시피들이 간단하고 초보자들도 쉽게 따라 할수 있는정도의 수준이라 마음에드네요.
이 레시피 보자마자 재료도 다 있었고, 파스타가 먹고싶어 바로 따라했답니다.
오일파스타를 좋아하는 제입엔 딱 좋은 파스타였답니다. 칼로리도 419kcal로 슬림한 파스타라 더 마음에 드네요. 전 파스타를 더 적게 넣었으니 이것보다도 칼로리는 더 낮네요.
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▶재료.
▫통밀파스타50g(약 한줌)
▫자숙문어70g(또는 새우,오징어로 대체)
▫양파1/4개
▫피망1/4개
▫마늘4쪽
▫블랙올리브 슬라이스된거 15개
▫다진 이탈리아 파슬리1줄기분(전 말린
파슬리로 대체)
▫올리브유1큰술
▫소금약간
▶양념
▫발사믹식초1큰술
▫양조간장1작은술
▫통후추간것약간
▶만드는법
1.분량의 양념은 미리 섞어둔다.
2.양파,피망은 1.5×1.5cm크기로썰어두고
마늘은 편썰어놓는다.
3.슬라이스된 블랙올리브는 물에 살짝 헹궈둔다.
4.새우는 내장을빼고 꼬리쪽 한마디를 제외하고
껍질을 벗겨준비하고 후추,청주를 뿌려
비린내를 제거한다.
오징어는 껍질제거후 안쪽에 칼집을 넣어
후추,청주를 뿌려 비린내제거한다.
5.물5컵에 소금1작은술을 넣어 팔팔끓여
통밀스파게티를 넣고 비닐에 적힌시간보다 1분
짧게 삶는다. 면수는 1/4컵 덜어놓고
통밀파스타는 체에 밭쳐 물을 제거한다.
6.달군팬에 올리브오일을 두르고 마늘을 넣어
중불에서 향을 내어주다가 양파를 넣어 30초간
볶는다.
7.통밀스파게티,피망,면수를 넣어 센불로 1분간
볶는다.
8. 새우,오징어,올리브,양념을 넣어 30초간
볶은후 그릇에담아 파슬리를 뿌린다.
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실잉 저도 만들어보고 깜짝놀랐어요^^
발사믹으로 이렇게 만들수잏군요ㅎㅅ맛있어보여요ㅎ