단호박스프
재료 단호박(원하는만큼), 두유1팩+a (or 물+요거트 한스푼), 원하는 고명(저는 닭가슴살 넣을때도 있습니당)
1.단호박을 전자레인지용기에넣고 비닐봉지를 씌어 대략 5분정도 돌린다.
2.단호박이 2분~ 1분30초 남았을때 냄비에 두유를 넣고 약한불에 끓인다.
3.다 쪄진 단호박을 잘게 썰어넣는다(저는 껍질도넣어요 씹는감이 있어서)
4.끓는동안 숟가락으로 단호박안쪽부분을 잘게잘게 눌러준다.
5.원하는 고명을 넣는다.
6.원하는 묽기가 되면 불을 끈다
저는 두유넣고 다 끓이고 나면 좀 더 졸더라구요..그래서 먹으면서 물을 넣습니당 ㅎㅎ 양이 더 불어요..배부름...ㅎㅎ 사진 속의 빨간거는 도라지무침이에요..도라지는 사랑입니다 ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
좋은 레시피 감사합니다
꼭해봐야겠어요~
먹다님은 단호박으로 저고 만들어바야겠어요~
와 맛있겠다
우아!! 단호박 덕후인데 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ