초간단 우유빙수 만들기
원래 빵과 아이스크림을 진짜 좋아하는데요.
빵은 안먹을려고 노력중인데 아이스크림은 진짜 못 끊겠더라구요. ㅠㅠ
특히 *루몽 빙수를 정말 사랑하는데요.
칼로리가 천칼로리에 육박하는걸 알고 ㅎㄷㄷ 했죠.
칼로리 걱정없이 먹을수있는 아이스크림을 찾다가 생각한 우유빙수!
정말 초간단이라 팁이라고까지 하기 민망하지만 먹을때마다 죄책감?없이 즐겁게 먹을수 있는거 같애요. ^^
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.1. 컵에 우유를 붓고 냉동실에서 얼려줘요.2. 얼린 우유가 컵에서 잘 빠지도록 10-20분정도 꺼내서 조금 녹여줍니다. 우유가 얼면 윗부분에 노랗게 끈적거리는게 생기는데 그부분도 숟가락으로 살짝 긁어내주어요.3. 요렇게 믹서기에 넣은후 짧게 여러번 끊어서 갈아주면 끝! 너무 세게 갈면 다시 우유가 될수 있으니 약한 단계로 해서 조금만 갈아주세요.4. 우유만 드셔도 좋고 심심하다싶음 집에 있는 과일같은거 잘라서 같이 드셔도 좋구요. 우린 다신들이니 연유, 떡, 팥... 이런거 넣어먹진 말아요. ㅎㅎ
전 집에 있던 복숭아 한조각 갈아서 넣어봤네요.공포의 주말이에요. ㅠㅠ
모두 꾸준한 운동, 폭식금지! 에요 ^^
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싱겁지 않을까요? 아..
초코 브라우니 하나 얹고싶다ㅠ (초코중독자)
오 괜찮다~~
ㅋ
멋지네요^^ 해봐야겠어요!!
저도 해봐야겠어요~~좋은 정보 감사합니다^^★
이거해봐야지
전 지퍼팩에 반만 얼려서 부셔먹는데.. 부드럽지는 않아도 완전 편해요.
빙수칼로리진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛있겠다..^ㅠ^
아하 이거 해봐야겠네요