'더 라이트' 9월호 레시피 응용편
더라이트 9월호 76 페이지
발사믹양념의 쇠고기버섯볶음밥 360kcal
을 응용해서 이 버섯 덮밥으로 만들어 봤어용
재료 약간씩 바꿔서 ㅎ
어린잎대신 깻잎과 대파채 숙주 넣고
밥을 넣고 볶지 않고 덮밥식으로
현미밥대신 정글래미로 ㅎ
시간은 20 분정도 걸리네요
◇재료
정글래미 100g 쇠고기 70g 버섯 80g
깻잎 대파 숙주 양파 다진마늘 통후추간것
◇양념
발사믹식초 1큰술
양조간장 1/2큰술
다진 청양고추 1/2작은술
청주 1작은술
올리고당 1작은술
양파 채썰기
소고기 핏물제거
미니송이 썰기
대파채 깻잎썰기
숙주 씻어준비하고
발사믹식초 1큰술
양조간장 1/2큰술
다진 청양고추 1/2작은술
청주 1작은술
올리고당 1작은술 을 섞어주어요
달군팬에 식용유두르고 양파와 마늘 넣고볶다가
소고기 넣고 버섯넣고 양념넣고 볶아주어요
대파넣고 숙주 넣고 깻잎넣고 살짝 볶아
정글래미와 같이 덮밥으로 먹었어요
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오 맛있겠어요👍👍👍👍👍👍
우와~👍👍