더라이트 / 대파듬뿍가리아게덮밥 응용
더라이트 체험단 되고 잡지 오기 무지 기다렸는데!
오늘에서야 받아볼 수 있었어요ㅎㅎ
잡지 정독한 후에 제가 오늘 도시락 메뉴로 선정한 레시피는
대파듬뿍 가리아케 덮밥입니당!
요 레시피는 네이버캐스트에도 올라와있어요 :)
더 라이트 http://naver.me/Fnf2qUjT
우선 원래 더라이트에 올라온 준비물은
요로케 였는데요! 저는 닭가슴살을 닭안심으로,
통밀가루는 제거하고 그냥 닭안심구이로 바꿔서 요리해봤어요 :)
우선 간장 한 스푼 + 맛술 한 스푼 + 후추 조금 + (파슬리)로 닭안심을 밑간해서 10분 정도 내버려둡니당!
그리고 대파랑 깻잎을 채썰어둬용ㅋㅋㅋ
대파 흰 부분 같은 경우는 가운데 살을 갈라서
김밥 처럼 또로록 말아준 후에 채썰면 치킨에 뿌려먹는 파처럼 되더라구요 :)
10분 동안 채도 썰고 레시피도 확인했더니 닭안심이 간을 촉촉하게 잘 먹었어요! 원레시피에는 통밀가루를 묻혀서 했지만, 저는 그냥 기름을 두르고 구웠습니다!
후라이팬을 닦고 (친절하게 더라이트에 설명이 나와있어요ㅋㅋㅋ) 간장 1 물 1 맛술 1의 비율로 섞은 양념을 졸여줍니다
이제 밥 위에 재료들을 올려주고 소스 뿌려서 비벼 먹으면 완성이에요! 총 요리시간은 20분 정도 걸렸고, 재료비는 깻잎 천원/대파 이천오백원/닭안심 사천원해서 칠천오백원 정도 들었어요! 하지반 쓴 재료를 생각해보면 한 삼천원도 안들었던 것 같네요ㅋㅋㅋㅋ 내일 도시락으로는 든든하니 간단하게 대파듬뿍가리아케덮밥 드셔보세요!!!
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넘 맛있어보여요 하는 도시락같이 도시락통도 예뻐요😚
우와맛있어보여요ㅜㅠ저대파사랑하는ㅜ
군침이도네요ㅎㅎ
칼로리 얼마나 될까요?
맛있겠어요. 연휴 끝나고 만들어봐야겠어요.^^
맛있겠다~^^ * 솜씨가 좋으세요!!