고구마 기름없이 그냥 구워도 칼로리 비슷하겠죠?
삶아먹다가 질려서 남긴 거를 그냥 기름없이 약불에 구우니까 과자같고 좋네요 바삭바삭!
수분이 빠지니 당도는 올라가겠지만 칼로리는 안 변했으면 좋겠어요ㅜㅜ 당연히 소스같은 거 없이요!
함께 읽으면 도움되는 글
다이어터 랭킹
Wonwer
쩡아화이팅
terria
7킬로만더빼자
네@sky05054
칼로리는 변화가 없지만 당도에 차이가 있어요 삶은 고구마가 제일 당도가 낮고 50 ~ 60도 정도에서 구운 고구마가 당도가 높아요. 칼로리 차이가 안난다고 방심하시면 안되요. 당도가 높으면 금방 분해되고 인슐린분비도 빨라져서 금방 배고파져요
칼로리보단 영양성분의 변화가 오겠지만 매일 먹는것두 아니고 괜찮아용