내맘데로 깨찰버거
3일차구요. 그냥 즉흥적으로 만들어봤어요.
뚜*주르 깨찰빵, 돼지뒷다리 불고기용 얇은한판 100g, 깨찰빵보다 작은 토마토1/5개 슬라이스, 사과1/5조각을 슬라이스, 후추약간
1. 돼지고기 강불에 후추조금뿌려 굽고요(기호에따라 굽기는 미듐에서 웰던으로)
2. 굽는사이 깨찰빵의 배를 갈라요(마지막은 조금 남겨둬요.4/5정도만 갈라요
3. 준비해둔?또는 금방준비해서 토마토와 사과 슬라이스
4. 구워진 고기와 과일슬라이스를 갈라논 깨찰빵 뱃속에 마구넣어주세요.
사진처럼 별볼일 없어보이지만 전 맛잇게 먹엇어용
고기불맛과 슬라이스사과의 아삭한맛 그리고쫀득한 깨찰빵과 뻑뻑함을 줄여주는 토마토의 궁합이였어용
여기에 치즈를 넣어도 되나요? 3일차라..
아 우유100ml도 같이 먹엇어요.
이렇게 먹어도 되는건지는 전 모르겠어요.^^;
함께 읽으면 도움되는 글
홍유진♡ 패티는 닭안심살을 추천드려용
마침...버거가먹고싶은참에ㅎㅎ저도오늘깨찰빵사야겠어요