곤약국수 상큼하고 맛있게 먹는법
필요한 재료
곤약국수
사과 1/4개
파프리카 색깔별로 조금씩
방울토마토 5알
양파 1/8개
오이 1/5개
베이비채소 조금
엑스트라버진 올리브유 1큰술
발사믹식초 1큰술
레몬즙 1큰술
홀그레인 머스터드 (씨겨자) 1작은술
후추 살짝
1. 먼저 베이비채소를 제외한 모든 채소류는 큐브형태로 썰어줍니다.
2. 곤약국수는 뜨거운물에 살짝 데치거나, 수돗물에 살살 헹궈줍니다.
3. 올리브유에 레몬즙과 발사믹식초가 분리되지않게 잘 섞어줍니다.
4. 소스에 씨겨자 1작은술을 넣고 잘 개어서 풀어주고 후추를 살짝 뿌립니다.
5. 만들어진 소스를 잘 손질된 야채와 먼저 버무려줍니다.
6. 큰 대접에 국수를 담고 그 위에 소스와 버무린 야채를 올려 줍니다.
7. 사과는 길게 채썰어 올리고 마지막으로 베이비야채로 장식해줍다.
상큼하고 담백하게 먹을 수 있는 다이어트 곤약국수 완성!
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저도 곤약면을 샀는데 어떻게 할지 몰라 방치했는데 이거 꼭 해봐야겠네요!!
저도 해볼래요~
상큼상큼~~ 실곤약으로 이렇게 먹어도 넘 맛있겠어요!!
상큼하고맛있겠네요!
와~~저도 시도해봐야겠어요~
오
오 보기만해도 날씬하게 먹을수잇것네요~