<바디닭> 허니버터닭가슴살 월남쌈
오늘 늦은 점심을 먹었어용.
허니버터맛 닭가슴살 이용해보았습니당.
월남쌈 만들기전 어떤 맛인지 궁금해서 먹어보았는데요
어머 이맛은?!!! 완전 부드럽고 퍽퍽하지도 않으면서 버터향도 솔솔 너무 맛났어용 ㅠㅠ
집에 있는 갖은 야채들을 넣고 돌돌돌돌 말았습니당.
가운데 소스는 데코용이에용ㅋㅋㅋ
따로 소스를 안찍어먹어도 허니버터맛과 깻잎향이 어우러져서 너무 맛나답니당.
소스찍어드실 분들은 소량만 찍어드시면 칼로리가 그만큼 줄어들겠죠?
와진짜 한입한입 먹을때마다 너무너무 맛있네요ㅠㅠ
수비드닭가슴살 처음먹어봤는데 집에서 삶아먹던 그런 퍽퍽함이 전혀없어요!!
더군다나 허니버터맛이 느껴져서 아이들 입맛에도 딱맞을거 같아요.
월남쌈은 채소가 대부분이기때문에 칼로리도 걱정없을거 같아용
배부른 한끼 잘먹었어용 감사합니당❤❤❤
<재료>
허니버터맛 닭가슴살, 라이스페이퍼, 깻잎, 양파, 당근, 파프리카, 무순, 양배추, 계란지단
1. 지단은 노른자와 흰자를 분리해서 만들어 준 뒤 채썰어놓기.
(섞어도 무방해요~^^)
2. 양파는 채썰어서 찬물에 10분정도 담궈서 매운맛을 빼줍니다.
(이과정 생략하시면 속이 아리실거에요ㅠㅠ)
3. 야채들을 채썰어줍니다.
5. 따뜻한물을 준비해주세요.
6. 물에 라이스 페이퍼를 담갔다가 접시에 올린 뒤 재료들을 올린 뒤 말아주시면 되세요. 중간까지 말은 뒤에 양옆은 가운데로 접어주셔야 깔끔해요^^.
7. 맛있게 먹는다.
그대로 드셔도 좋지만 반절 자르면 먹기도 쉽고 예쁘더라구요
보기도 좋은 떡이 맛도 있다잖아용?ㅋㅋㅋ
월남쌈은 따로 꾸밀것도 없이 알록달록해서 너무 예뻐서 너무 맛있어요.
먹다가 배불러서 반절남았네요ㅠㅠ 있다 배고파지면 다시 먹어야겠어요😃😃😃
허니버터맛 닭가슴살 성분표입니당ㅋㅋ
바디닭은 수비드공법으로 인해 어제 먹은 소시지와는 확실히 다른 질감과 부드러움이 있었어용ㅋㅋ
완전 최고🖒🖒🖒🖒🖒
바디닭 ❤
인스타에 올려놓았어용❤
https://www.instagram.com/p/BKr_7d7Dgfn/
함께 읽으면 도움되는 글
솨동 감사합니당😙😙😙
월남쌈 너무 이쁘게 만드셨어요👍😍😍