계란 삶기!
다들 계란 삶아드시나요??
퍽퍽하지 않나요??
집에 압력밥솥이 있으시면 압력솥에 쪄 드세요~
압력솥에 물 한컵 붓고 삼발이놓고 계란을 증기로 익힙니다.
가스불은 압력솥이 췩췩~ 거리면서 끓으면 끄시면 되요~ (한 5분정도 걸리는듯해요~)
찌고 바로 꺼내면 반숙이구요, 뜸들이면서 열기식히고 꺼내면 완숙입니다~
2번이상 찌기 시작하면 맥반석 계란처럼 갈색 빛이 도는 계란이 되는데요,
삶은 계란처럼 퍽퍽하지 않고 촉촉합니다ㅎ
고소해서 소금없이 계란 단품만 먹어도 맛있어요~ㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
좋은정보네요~^^
좋은 정보 감사합니다!!
해봤는데 맛있네요
자기전에 압력솥에 미리 쪄놓고 아침에 까면 잘 까져요~ ㅎ 완숙만 가능하지만요ㅠ
좋네요
계란껍질까는거 너무 힘들어요 ㅠㅠ
파는 감동란 만들어보려구요~~
맥반석계란좋아하는데~감사합니다
그런 방법이 있었군요.
한번 해봐야겠네요^^