[아임닭] 체험후기 4탄~ (카레맛 닭가슴살큐브)
오늘 저녁은...
정통 일본식 카레맛 닭가슴살 큐브~를 먹으렵니다.
총량 100g 151kcal
국내산 닭가슴살에 카레는 4.85% 라고 적혀있어요.
뒷면을 보니 식염, 당근, 마늘, 양파 모두 국!내!산!!
ㅋㅋ 좋아요~
초간단 조리법도 나와있으니 원하는대로 조리하시면 됩니다~
야채 혹은 아임닭 소스와 맛있게 드시라는데... 소스는 없으니~ ㅠ.ㅠ
오늘은 너무 지치고 피곤하니 제일 간단해보이는 조리법으로...
봉지를 살짝 찢어 렌지에 50초 데웠어요.
렌지에서 나오자마자 풍기는 카레향~
당근도 잘게 다져져서 콕콕 박혀있고 노오~란 카레색도 나네요. 하얗게 박힌건 뭔지...?
큐브는 총 10개 들어있어요.
음~ 먹고싶어.
오늘은 채썬 양배추와 찐옥수수 알갱이 말린 당근과 연근, 고구마와 먹을거예요.
일단 순수 닭가슴살 큐브 맛을 보아야하니 큐브만 먼저 먹어보겠습니다~
카레향이 퍼지면서 후추맛도 나네요.
하얗게 콕콕 박혀있는게 다진 닭가슴살이었어요.
소스없다고 걱정했는데 간간하게 간이 되어있어 소스 필요없어요.
분쇄가공육제품이라고 표기되어있긴 하지만 닭가슴살 덩어리도 보이고 씹어보면 찢겨지는 결도보여 씹는맛도 있네요.
야채랑 큐브 다져넣고 볶음밥으로 응용해도 괜찮을거 같아요.
총평
맛 ★★★★☆
조리법 ★★★★★
재구매의사 ★★★★☆
아쉬운점 아무래도 다져서 큐브형태로 만들다보니 그런건지 촉촉한 육즙은 다른제품에 비해 덜 느껴져요.
소스대신 카레 한국자 슥~ 올려먹음 더 맛날거 같지만 제품 자체에 들어간 카레가루 때문인지 나트륨함량이 일반 닭가슴살보다 많이 높으니 카레 한국자는 안넣는게 좋겠어요.
뽀끌마눌의 리얼~ 체험후기 4탄이었습니다. ^^
함께 읽으면 도움되는 글
목표 49.9 아임닭은 냉동닭가슴살이에요. 그런데도 찢어먹어도 부스러지지않고 육즙도 풍부하더라구요. 저도 원래 늘 생닭가슴살만 먹었었는데 여러가지로 응용조리를 한다해도 한계가있어 질렸거든요. 근데 아임닭은 청양고추, 통후추, 카레, 마늘, 그릴 등등 여러가지 맛으로 나오니 질리지도 않고 좋네요. 기회되시면 함 드셔보세요. 생각하시는 냉동닭가슴살과는 확연한 차이가 있으실거예요.
카레맛 닭가슴살이 있네요~ㅎ
제가 생닭가슴살이랑 냉동닭가슴살이랑 두가지로 조리 해봤는데요..
냉동이 확실히 퍽퍽해요.
전 찢어서 먹었는데....얘네들이 가끔 가루처럼 부스러지더라구요.
냉동실에 아직도 남았는데..다 먹고는 걍 생닭가슴살 사려구요~