/*더라이트*/ 두부소보로 청경채 통밀파스타
/*더라이트*/ 두부소보로 청경채 통밀파스타
#재료준비
- 두부 1/3모
- 통밀파스타
- 모둠버섯
- 양파 1/4
- 청경채 2개 ( 원래 깻잎이 들어가는 깻잎파스타인데..
깻잎이 없는 관계로 집에있는 청경채로 대체!)
- 올리브유 1큰술
*양념 (레시피보다 아주 조금 더 들어갔어요-!)
- 통깨 간것 1큰술
- 양조간장 1큰술
- 미림 1큰술
1. 먼저 두부를 칼옆면으로 눌러서 으깨주세요!
그리고 올리브유를 두른 팬에 중불로 3분간 볶아볶아~~
( 아! 통밀 파스타는 끓인물에 6분! 원래 7분인데,
나중에 함께 볶아야하는 시간까지 생각해서 1분 덜 하라고하더라구요)
2. 버섯, 양파를 넣어줍니다! 청경채까지~!!!!
1분간 볶다가 양념도 넣어서 휘휘~~
(원래 깻잎을 넣을땐 지금 넣지 않아요)
3. 잘익은 면을 넣어주고, 볶으면서 면수를 살짝 부어주세요-!
불끄고 통후추를 솔솔솔~ 해서 저어줍니다-!
; 원래 깻잎이 있으면 깻잎을 이때 올려서 저어주는건데..
전 없어서 청경채대신으로 아까 같이 볶았어요 ㅋㅋ
완성!!!! 면보다 뭔가 다른 부재료들이 많아서,
더 배부르고! 맛도 좋았어요👍🏻 ㅎㅎ
우수체험단으로 뽑힌 날,
신랑하고 추카포카 파뤼를 햇답니다❤️
다른 메뉴도 올려볼께요-!!
빨리 10월 책도 받아보고싶네요>ㅅ
함께 읽으면 도움되는 글
.