치즈 먹는것에 관련한 질문입니다!
치즈가 간강에는 좋을지 몰라도 지방성분이라 체지방을 감량해야하는 다이어트에 별로 좋지 않다는 얘길 많이 들어왔어요.
그래서 자제하려고 하는데도 가끔 생각날때는 (2~3일에 혹은 1주에 한장씩) 먹는데요, 문제는 일반 치즈가 아니라 소와나무 스윗크림치즈라고.. 슬라이스 크림치즈 한장씩 먹습니다.
일반 치즈가 아닌 크림치즈류라 혹여 더 좋지 않은 무언가가 있을까 걱정이 돼서 다른 종류의 일반치즈(드빈치나 뼈로가는칼슘치즈 이런 종류요)로 바꿔야 하는지 고민이 되더라구요.
어차피 먹을거면 조금이라도 건강에 좋은걸로 먹어보려고요ㅠㅠ
모짜렐라치즈나 체다치즈 이런식으로 이름 붙은것도 좀 그런지..
조금이라도 알고계시면 답변부탁드립니다~
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와장창창창 달쿠아 뽀끌마눌 리코타치즈는 구하기가 어려울것 같고 다른 치즈들도 성분이 대부분 비슷하다면 그냥 마트가서 직접 비교해보고 골라야겠네요ㅠㅠ 댓글 감사합니다
마트가시면 지방 단백질 나트륨함량 비교해보는건 어떨까요? 나트륨 낮은걸로 단백질 높은걸로 칼슘이나 기타 건강에 도움되는 성분 함량된 제품으로 고르시면 될듯요.
보통 치즈는 비슷한 영양성분을 갖고 있어요
모짜렐라나 체다도 지방함량 비슷합니다
그나마 리코타치즈가 지방이 일반 치즈의 절반정도? 들어있을거에요~
저도 궁금하네요! 저는 아침운동가기전 치즈한장씩 먹고 가요! 탄수화물을 잠깐 끊은상태라