소고기 같은 표고버섯
간단하고 맛있는 요리를 지향합니다.
생표고가 대표적인 메뉴인데요.
사실 이건 요리라기도 민망할 수준이지만, 맛은 정말 고급스럽고 좋습니다. 공유합니다.
1. 생표고를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2. 흙 묻은 끝동을 살짝 잘라내고 적당히 채썬다.
3. 끓는 물에 60초 데친다.
4. 건저서 찬물로 한번 행궈준다.
5. 참기름소금장에 찍어 먹는다.
저는 표고향 좋아해서 자주 해먹는데요, 개인적으로 소고기맛 납니다ㅎㅎ
함께 읽으면 도움되는 글
표고버섯 냉장고에 방치되어있는데 해먹어 봐야겠어요ㅎ
어릴땐 가지,양배추 특히 버섯.향이 넘넘 실었는데, 요즘은 없어서 못먹네요~ 표고버섯 식감이나 향 너무 좋아요~~^^
요리법 쉽고 칼로리도 낮을거고 고기식감까지. 짱입니다~
버섯 좋아하는데 맛있어보예요 ㅋㅋ
면먹고싶을땐 팽이버섯 고기먹고싶을땐 새송이 버섯 입이 심심할땐 목이버섯 먹었는데 표고버섯도 먹어봐야겠어요!!
ㅎㅎㅎ
표고향을 정말 싫어하는데 그래도 도움이 될것같아요!!
요즘 버섯 많이 먹는데 해먹어봐야겠어요
한번쯤날씬하게 달콤한찐 얼굴빼고다큼 드시고 후기 공유 해주세요~~^^
*지치지않을거야* 속는셈 치고 한번 드셔보세요ㅎㅎ