우유와 두유
다이어트를 시작한 자취생입니다!
바깥 음식을 줄이려고 하니
선식같이 간단한걸로 때우게 되네요.ㅠㅠ
다이어트 하시는 분들 보면 아몬드 브리즈를
많이들 드시더라구요.
저는 무지방우유 한잔 마시거나 거기 선식을 태워서 먹었거든요.
궁금한 것은 왜 두유를 먹는지,
성분이나 효과를 알고싶어요.
그리고 무지방유유랑 어떻게 다르고,
어떤 게 더 나은지 알고 싶습니다.
처음 올려보는 질문인데 정리가 잘 안되네요ㅠㅠ
꼭 답해주세요 기다릴게요
감사해용!:)
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감사합니다ㅎㅎ
저는 차이보다 우유소화를 못해서 대체로 듀유를 마셔요 항상 바나나처럼 씹는간식이랑 같이 먹어요 포만감있고 좋네요
두유는 콩으로 만들어서 단백질섭취하는데 좋아요~~
식물성 단백질 섭취에 두말할것 없이 좋은게 두유인데 두유도 첨가물 많이 들어있는 제품들은 오히려 칼로리가 높아 다이어트에 별도움이 안되요
무첨가 두유로 골라서 드세요^^
소이까페 추천드려요~!!
우유는 동물성 단백과 지방이고, 두유는 식물성 단백과 지방이에요~ 간편하다는 점 때문에 많이들 두유를 먹는거 같아요. 저도 첨에 두유가 좋다해서 96팩이나 사놨었어요~ 코치님께 물어보니 간편식은 금방 배고프니 물로 먹고, 그 두유나 우유 칼로리로 음식으로 대체해서 씹는 음식으로 먹으라고 하더라구요. 전 간식용으로 우유나 두유를 먹긴하는데 잘 안먹어요. 5달까지 두유 5개도 안먹어 봤네요. 아몬드브리즈도 마찬가지~ 단백프로틴도 마찬가지~ 이제 다욧 시작하셨다면 되도록 물로 대체하시고, 나머지릉 음식으로 씹어먹는걸로 권장해요.. 다욧은 공복감이 들면 실패하기 쉽고, 요요오기도 쉬워져요. 간편하게 말고, 씹어먹는 음식으로~ 준비하면서 움직이고 일석이조에요.. 다욧 열심히 하세요^^